Ежегодный эпизод

Александр Меженский
Под вечер снежно за окном,
Стремятся гости в каждый дом.
Подарки скрыты под сосной,
За дедом с длинной бородой.

Все пьют, судачат о былом,
И строят планы за столом,
А пол страны идет в запой,
Но нам всё это не впервой.

Идёт за тостом новый тост,
Сменяется за годом год,
Мазки новы, да старый холст.

Один всего лишь эпизод,
И каждый перемены ждёт,
А может изменить подход?