нашей встрече

Лина Либерман
что может быть длиннее ожидания?
когда в глазах надежда не горит,
когда строка бессмысленно юлит,
а за стеной покоится молчание.

ломая руки, делу не поможешь.
кто может быть счастливее меня
в часы, когда улыбками звеня,
на мои плечи горы снега сложишь.

забудь о времени, запомни мой смешок.
две сигареты пережгли леску,
порвав струны отчаянной тоску,
и спрятав острые углы в мешок.

и вот момент, он длится целый век,
его я не сочту достойным права
кормить мои мечты отравой,
мой нежный и любимый человек.

ну что ж, пора тебе и мне, и нам,
и всем несбывшимся надеждам.
я им желаю, как и прежде,
найти дорогу в наш атеистский храм.