В мороз на Святки

Борис Сальников
Зелёные, как будто в глянце, ёлки.
Крещенский подбодряет их мороз,
Характером они и сами колки,
Ершистые несут в пучках иголки,
И холод из таких не выжмет слёз.

Вот выстроились стройные, густые,
В них что-то есть от гордости невест,
На воздухе они морозном стынут,
Но словно взор прямой их в небо вскинут –
Красавицы моих родимых мест.

Их кто-то посадил, растил, лелеял,
В душе неся поклон свой красоте…
Их лёгкий воздух только что обвеял –
Дохнул волною новой зимний север,
Неся по ёлкам шёпот в высоте…