Странная любовь

Фатих Июльский
Вспотев, искупаться решив в жаркий день,
Ведро воды холодной взял один человек.
Раздетый полностью, но сомневается
От озноба он облиться.
То ведро поставит, то возьмет;
Холодная вода пугает – что поделать бедолаге?
После долгих мучений возмужав,
Воду через плечо вылив на себя,
Положил и, - ты внимательнее взгляни:
«Не попала» он, радуясь, говорит!

*

Я это написал, это – любви моей подобно;
Ведь любовь моя похожа также точно.
Люблю я, даже с ума схожу –
От возлюбленной, словно шурале, бегу.
Увижу в дороге – закрываю глаза, не заметив будто;
Хоть и сгораю в огне, не подаю я вида, будто!
Стих напишу – напишу под псевдонимом,
Боясь, чтобы чувства не раскрылись мои любимой.
При встрече холодно говорю,
Хоть полна огнем моя  грудь.
Весть одна: уехала сейчас она, кажется,
До города своего доехала, кажется.
Где там от меня приветы ей посылать?!
«Уехала, не зная, слава Богу», - говорю я радуясь.

*

«Не знает», говорю, а может «знала!»
Быть может, не выдавала, что знала?
Не понимаю и не пытаюсь понять я,
Под ноги ей стих свой простер я;
И если до самого дома доедет стоя на нем,
Поэт за большой почет это сочтет.