***

Софья Мордасова
Разноцветными искрами город пестрит,
- 20 нам дарит в подарок.
А в душе ожидания тлеет огарок,
Ведь никто так и не позвонил,

Не сказал сердцу слов долгожданных
Полушепотом сонным сквозь ночь.
Не пришел гостем в дом запоздалым,
Не прогнал грусть проклятую прочь;

Не приобнял за талию нежно
И в глаза так и не посмотрел
С той волшебною нотой надежды,
От которой бы дух мой запел.

Самым искренним, чистым фальцетом.
Растопил бы обид старых льды,
Жизнь мою разукрасил бы цветом,
Цикламеновым цветом мечты...

Но чудес не бывает, увы,
И не льется по жилам истома.
В Новый год нет той близкой души,
Что искала б приют в моем доме...