Продолжение басни-4. В лес приглашён Чудотворец

Орли44
Шакал вернулся в Волка царство.
Зорко осмотрел всё пространство.
Зачем возится со зверьём...
Обложил его новым оброком.

Сделал некоторые послабления,
Вынес такое решение.
От водопоя не отгонять,
За воздух и воду плату не брать.

Шубу  Зверям разрешается менять,
Летом нафталином не пересыпать.
Мелким зверюшкам мягкий плед,
Чтобы в голову не лез всякий бред.

Так складываются обстоятельства,
Следите,чтобы не было предательства.
Не будет в лесу худа,
Пообещал зверям чудо.

Быстро придумал план обогащения,
Волку врал без смущения.
Срочно пригласил Чудотворца,
Из планеты большого Солнца.

Волку сказал:"Придётся платить"
Зверям:"Будете счастливо жить"
Иллюзией зверей греет,
От тепла речей- звери млеют.

Многие в облаках летают,
Большинство просто отдыхает.
Все наслаждаются мечтой,
Может дети вернутся домой?

Чудотворец держит речь,
Надо страну уберечь.
Затяните временно пояса,
Пройдёт чёрная полоса.

Звери начали улыбаться,
Чудотворцем восхищаться.
Обострился у всех нюх,
Дух Надежды не потух.

Зайца и Кота  на Луну,
Чтобы первые увидели Чудо.
Неизвестно придёт откуда.
Пошлют сигнал оттуда....

Вперёд смотрящий предупредит...
Мечта зверям не повредит.
Наступит этот звездный час,
Чудотворец творит за нас.
03.01.2016.