the return

Радевич Илья
А время здесь - полбоченка хмельной воды,
И все по стеклу -
Толи льдинка, толи слеза.
Здесь боги такие же, как мы:
живые и наяву -
Такие, что даже слов не хватит, чтоб рассказать.

Здесь птиц и волчиц столетние кормят с рук,
А правят конвой и гордая нищета.
Я здесь говорил, что, вот, молодым умру -
А мне называли числа и города.

Здесь каждый - сними рубаху и расцелуй.
Встречай меня, смерть, под вострым моим пером.
Здесь так много ветра, что мне и не хватит сбруй,
Чтоб тонкий его клинок не задел ребро.

Здесь платят своими жизнями темноте
Броситься в самый пламень чужих адов...
Слепые танцуют босыми на земле,
И слышится гул расшатыванья основ.

Но как ни ломайся, каждый тобою рад,
Куда не приткнись, повсюду зовут "своим".
И кто-то за пять шагов до пути, где ад,
Закурит и стянет снегом свой млечный нимб.