Феномен

Асюнчик
После накала страстей
Обычно наступает штиль,
После сотни своих смертей
Чуешь ложь за тысячу миль

Точит сердце комок сомнений
И ты держишь души порывы,
А другие, чуждые мнения
Порождают лишь нервные срывы.

Сладкий яд пробегает по венам,
Травит душу, не только кровь.
Кто придумал это феномен
Назвать ярким словом "любовь"?