1

Ульяна Идельсон
Мускатная ночь.
Пустынная даль.

- Не влюблена в алкоголь?
- Не влюблена.
(Просто не пью отдающего спиртом вина.)

- Останешься на ночь здесь?
- Думаю, да.
(Сбегу сразу, как окрасится цветом охры вода.)

Бассейны пусты.
Ветра холодны.