Я бегу, бегу за солнышком

Ольга Тарасова 8
Я бегу, бегу за солнышком...
Подожди, не уходи!
Ярко жёлтым, спелым зернышком
Мне в ладони упади!

Ты меня согреешь, милое,
Сберегу тебя и я!
Осень здесь была постылая,
Умирала здесь земля.

А теперь просторы снежные,
Белизна искрится здесь,
Под лучами солнца нежными
Ободрённый стоит лес.

Ведь прошла пора распутицы,
Санный след, вспорхнул глухарь,
Дятел где-то ловко трудится
Испокон веков, как встарь.

Не исчезни, наше солнышко,
Сбереги свое тепло!
Я весною спело зёрнышко
Посажу, чтоб расцвело.

Пусть во славу распускается
Первый жёлтенький цветок,
И как солнце улыбается,
Глядя прямо на восток!