Непокорённый Ленинград

Капитан Ураган
   (рассказ блокадника)

   Снова всю ночь бомбят
   Город мой над Невой,
   Снова всю ночь гудят   
   Сирены на перебой.
   В дом угадил снаряд
   Но даже среди руин,
   Борется Ленинград
   Весь из последних сил.

   Стёкла в домах дрожат-
   Страх охватил народ,   
   Здесь настоящий ад
   Вот уже третий год.       
   Плотным кольцом зажат-
   Город со всех сторон,
   Держится Ленинград
   Держит костьми заслон.         

   Колонну в пути бомбят-
   Юнкерсы вшестером, 
   Но движется продотряд-
   Ладожским озером.
   Пули во круг свистят-
   Выдержал только-б лёд,
   В скованный Ленинград
   Хлеб продотряд везёт.   
   
   Прямой наводкой враг-   
   Бьёт с Пулковских высот,
   Город опутал мрак
   С голода мрёт народ.
   Но не смотря на ад-
   Голод, цингу, мороз,
   Выстоял Ленинград
   Город всё перенёс.