Несвоевременный совет

Александр Коваленко 5
                басня

«Мы этот год прожили очень мелко» -
Подумала решительная белка.
По-новому начать решила год,
И пищей не считать лесной народ.

Грибы, орешки, больше и не треба,
И белого, но чёрственького хлеба.
Который день за ней в густых кустах,
С тоскою наблюдал соседский птах,

Не выдержав, и к белочке на ветку.
Гостеприимно встретила соседку,
Удобно белка села на сучок,
И предложила хлебушка кусок.

Тут строго белке молвила синица:
«Животное! Но явно, ты не птица!
И мало в корм ты добавляешь хром,
И не блестишь, поэтому умом».

Всего лишь миг понадобился белке:
И как обед, соседушка в разделке.
                - - . .  - - . . - -
Знай: где, кому и как, давать совет,
Чтоб с дуру не попасться на обед.

                январь 2016 года.