Жизнь проживёшь...

Юрченко Олег
Жизнь проживёшь, но не узнаешь
и не поймёшь ты никогда,
Или нашел, или теряешь.
и что потеря, что беда?
В любви тем более опасность
Повсюду ждет, по всем углам.
А необузданная страстность
Разрежет чувства пополам.
И не поймешь, что хорошо
а что ужасно плохо.
Потом курьерским все ушло,
остался только грохот.
И ты остался на перроне,
Состав любви твой укатил
В счастливом голубом вагоне,
Свой шанс на счастье упустил.
Вот и подумай, тот билет
Ты приобрел? Или же нет?
А если взял билет чужой,
нарушив тем его покой.?
Загадка жизни, как кроссворд.
Одни решают очень ловко,
Наверно больше им везет,
Других же ждут везде уловки.
Таких - бросает по волнам,
Как щепку или что другое.
Теряет всё, то тут, то там,
Не ведая нигде покоя.
****