Как будто детство моё снится

Борис Сальников
На солнце – белый с блёсткой снег,
В тени деревьев – с мягкой синькой.
Царевич зимних он утех,
Везде – на горках и в ложбинках.

Вон раздаётся детский гвалт.
Полозьями сверкая ярко,
С холма под возгласы «На старт!»
За санками слетают санки.

Близ речки, что наискосок,
В лужке, белеющем простынкой,
Подтаял снег, и ручеёк
Уже пробил себе тропинку.

С глазами – парой угольков
И в белоснежных шапках – мисках
Отряду трёх снеговиков
Наверно, всё тут тоже близко.

Станица в пышной белизне
Под солнцем, снежная, лучится.
Снег на висках моих, но мне
Как будто детство моё снится.