Воронья хватка

Колмакова Катя
Правда личность весьма многоликая:
Угадать её - душу вывести.
Разыгралась птичьими криками
Осень резвая, кроны вытрусив.

Вот и думай -гадай, что не прожито,
Что друг другу было не сказано.
Все хорошие, я  хорошая,
Только мы почему-то разные.

Только небо, пришедшее с запада
На ладони дождем не просится.
Мне б придумать историю заново,
Полюбить его прошлой осенью;

Разукрасить удачею клевера,
А не приторным счастьем ландыша.
Не гони меня ветер с дерева,
Я еще не насытилась кражами.

Пока руки его где-то греются,
Лед в глазах отливает топазами,
Нам не раз суждено будет встретиться,
Чтоб покончить с моими рассказами.