Журавли улетели!

Владимир Песня
Журавли улетели и с ними,
Чьи-то судьбы, пустившись в полёт.
Люди вечно ведь с птицами жили,
И всегда смотрим их перелёт.

Ведь по-разному птицы летают,
Например, как скворцы, сразу в свист.
И грачи раньше всех прилетают,
Когда не появился и лист.

Все летят по-особому, своеобразно,
Кто-то чинно, как утки, да гуси в строю.
Журавли пролетают, всем важно,
Посмотреть, будто были в бою.

Как бойцы вновь вернулись на Родину,
Чтобы русских родить журавлят.
Улетают в лихую погодину,
Каждый крик их любовью объят!
         20.12.2015 год.