Реальный Друг

Евгения Бондаренко Аскания
Нам не попасть за грань экрана,
Но если жизнь забьёт ключём,
Реальный друг спасёт от раны,
Закрыв тебя своим плечом.

Реальный друг и на допросе
Под страхом имени не сдаст,
А с виртуальным всё так просто:
Не то напишет - и предаст.

В глаза с экрана ты не взглянешь,
Не прикоснёшься ты к руке.
На время лишь себя обманешь,
Так и оставшись вдалеке…

Мы слишком поздно понимаем,
Что дружба свыше нам дана,
И мы друг к другу прирастаем,
Пока не разделит война.