Мёд свободы

Николай Левченко
Не радостною на душе,
И взглядом, чуть холодноватым,
Встречала дама в шалаше,
При увольнении, солдата.

Он краснощёкий, бодр, силён.
Кровь страсти в венах заиграла.
Её вид был, как удручён.
Встречая, бледная стояла.

Позволили себе сплестись
Объятьями, для наслажденья.
Их души устремились ввысь,
В период сладкого мгновенья.

Солдат ушёл. Труба звала
Для выполнения приказа.
А дама чувства обрела,
Каких не ведала ни разу.

Да не чурайтесь нежных чувств,
Когда, созрев, проходят годы.
А вам судьба, как мир искусств,
Вдруг преподносит мёд свободы.