Тебе

Ольга Швец 4
Уходишь ты и меркнет свет
И сердце биться перестало.
Люблю тебя уж тысячу лет
И  это мало,мало,мало.
Ты словно вихрь ворвался  в душу,
Ты взбаламутил мой покой,
Устои все мои нарушил
Любимый мой. желанный мой.
Сама себе я удивляюсь,сама себя не узнаю,
И с робкой радостью признаюсь,
Что лишь тебя, тебя люблю.
О сколько неги в этом слове,
О ,сколько радостной мечты.
И родилась я будто снова
И  сделал это,ты-лишь ты.
Я стала чище и добрее,
Все люди братья для меня
И тороплю я все скорее
И не дождусь того я дня …
Когда увижу тебя снова
Когда сольются вновь уста
Тебя я слушаться готова
Во всем,везде и навсегда.
Наивно это может быть и глупо
Тебя быть  может одолеет скука
Когда ты этот стих прочтешь
А может быть меня поймешь?
Не верю я что сердце камень
В груди у всех бушует пламя
Безумной ревности обман
Любви ,пылающей дурман.
Люби меня и буду я тебе опорой
Развей мои сомненья и тревоги
Откуда знать тебе, как скоро
И кто появится вновь на твоей дороге.
Но если вдруг меня постигнет неудача,
Не покажу свою я боль и грусть,
Слезами горю не поможешь, не заплачу
Скажу себе-так надо-ну и пусть.

1975 Ольга Швец