риторическое

Андрей Трёхгорский
Кому подмигивают звёзды,
в ночи,
над тёмною водой -
гипотетическому «до»
или фактическому «после»?
Кто останавливает миг,
бескрайность или безвоздушье?
А всё хорошее, - не лучше,
в сюжетах первозданных книг,
где в «я»
стекает тихо
«мы»,
где засыпают на подушке
у мамы,
гордые умы
проплакав ночь над звёздной чушью.

Потом, вдохнув - «ответа нет»
и  с  ним мерцающую вьюгу,
мы обернёмся к тишине
и тишине протянем руку.