Из личной переписки, 2012-2013

Ирина Рагозина
* * *
Стихами привычней пока, но, наверно, не столь уж и сложен секрет письма рифмованной прозой... Впрочем, попробую.
Мой друг, представляешь – в Сибири весна, цветут одуванчики! Правда, холодно, но я и не стала бы нынче гулять. Я только онлайн выходила: на ферму Вконтакте и в чат – флиртовать с незнакомцами (упс, как коварна поэзия... ну ладно, признаюсь еще в одном: я в эту субботу покрасилась в рыжий и в нем себя чувствую, как в родном – самовлюбленной, жестокой кокеткой по жизни кружиться, дразня и маня, ну а замужняя русая скромница едва ли составит и четверть меня; и если б ты знал, как отчаянно хочется побыть для кого-нибудь femme fatale...)
А я тебе хвасталась? Сборная области снова взяла золотую медаль (надбавка к зарплате в размере оклада), и мне на турнире дарили цветы... Еще меня радует то обстоятельство, что мы тут отныне с тобою на «ты».
Закончила заполночь «Хлеб великанов». Пожалуй, там всех симпатичнее Джейн – такая прямая, такая открытая, хотя характер, конечно, не джем. Старушка Агата – махровый романтик: любови-моркови и вызов судьбе...
И перед иконами, позже, пронзительно: «О Господи, Господи, слава Тебе!»
Сейчас бы заснуть, но мне даже не дремлется под одеялами в пару слоев. Твои сочиненья похожи на семя – от них начинается что-то свое, сквозь душу растущее к небу и миру, покой нарушая, тревожа, садня...
Спасибо тебе за стихи и беседы – они мне полезны. Хорошего дня.

* * *
Жизнь продолжается, друг мой. Печали временны, радость – вовек. Вот она, снова сияет во взгляде из-под опухших век. Душевные бури сродни природным: холод, тоска и мрак, и тот, кто делит с тобою зонтик, отныне смертельный враг. Молнии режут небесное брюхо шрамами в пару миль – кажется, в новом вселенском потопе вот-вот захлебнется мир…
Но стоит смириться, не разбирая, кто из нас прав, кто лев – и тучи уходят, таща за собою желто-лиловый шлейф.

* * *
Жизнь продолжается, друг мой. Наверно, не стоит грустить ни о чем – была бы возможность в любое время уткнуться в твое плечо. В общем молчании снова воспрянет к небу смятенный дух – а слов, чтобы случилось такое чудо, достаточно трех или двух.