Первый день января

Алим Старков
Первый день января...
Толь уже, толь всё двенадцать..?
Толь поспать, толь просыпаться..?
Толь не пить, толь похмеляться..?
Откровенно говоря,
Много водки выпил зря...
Стол не прибран, скис салат,
Недопитые с шампанским
Две с Российским, три с Цимлянским, -
Ровно пять бутылок вряд,
Врядли стоит удивляться,
Что до колик смог набраться
Из под водки, под столом,
Аж глядеть на это в лом,
Поллитровых штук пятнадцать,
Нет, ещё одна, - шестнадцать,
А на ёлке всё горят
Посредь дня огни гирлянд...
Первый день января...
Там, мигнёшь, - гляди, - второе,
Третье, - жди четвёртое,
Дальше, - пятое, шестое,
Да седьмого Рождество,
Как бы так не развезло,
Чтоб не пропустить святое...
Вот так справил Новый год...
А ведь, скоро Старый
Обязательно дольёт
В организм усталый...
Первый день января...
Много водки выпил зря...

01.01.2016.