5. Устремление

Юрий Загинайлов
 Картинная лирика. "Поэтическая галерея №1.
Почитание света" по мотивам картин
             В.Т.Черноволенко

Пейзаж космический не схож
С земным изношенным пейзажем.
Он не приемлет зло и ложь,
Он знатность не приемлет даже.

Он проникает в темноту,
Лучами сферы озаряет,
В порядок сводит суету
И жизнь любовью наполняет.

Он – золотой  противовес
Для тьмы, царящей на планете,
Проросшей, словно темный лес,
В картин космическом сюжете.

Но человек уже не спит,
Вплетает в ауру сиянье.
Он краской в космосе пролит,
Он в космос вышел на свиданье.

И вот уж в космос он влюблен
И к дальним звездам устремлен!

Фото из сети "Интернет"
http://www.roerich.com