И вспомнилась из детства сказка...

Елена Гвоздева
Природы стылая картина
Видна сквозь падающий снег...
Без ягод жалкая рябина,
Зелёно-бурый елей мех...

Снежинки редкие кружатся,
Укрыть спеша и дол, и лес...
Как танцовщИцы в белых платьях
Спускаются они с небес...

Хоть нет пока ещё сугробов,
Лишь припорошена земля,
Но всё ж довольно снега, чтобы
На горку вышла детвора...

… И вспомнилась из детства сказка,
Где Королева Снежная,
Везёт мальчишку на салазках
В страну снегов безбрежную...

Там хлопья снежные бросая,
Метель беснуется, кружит.
И Герда там спасает Кая...
Добро ведь в сказке победит...

                03.01.2016.