Русалка

Баюн Кот
Твою жизнь хочу я вспомнить, вместе со своею.
Тебе цветы я одевал на голову твою, твои голубые глаза словно небо,
Тебя я обнимал и в лоб целовал,
Волосы твои я  золотые заплетал, а потом с подругой ты босиком бежала,
По траве ногами шлепала в воде, а коса твоя с росою распускалась.
Воду из ручья ты пробуешь глотками, а на озере ты снимаешь платье
И в воду ныряя, скрываешься за камнем.
Где же ты краса под зеленой тиной,
Скрылась ты в воде, не могу найти,
А подруга плачет, утонула Нина.
Горе мне, не можем мы тебя найти!
Годы словно солнце иссушили тело, снова я пойду к озеру несчастья.
Да не время года, осенью входить в воду что отнимет все тепло мое.
Больше не осталось у меня тепла, пусть ведь я замерзну, в сердце тот же лед.
Я плыву до центра, вот уже доплыл, но руки затекают и поплыву на дно.
Песнь я слышу, голос  точно внеземной,
Боль моя не проходит, руки не движутся.
Щурюсь, рыбы девы плавают вокруг.
Рот скривлен в улыбках, зубы как у кошек.
Рыжие глаза, белые и карие волосы у них, а лицом как люди
Рыбу грызет разрывая зубами кости глотает и в  воду ныряет
Девы смеются, хохочут и шепчут,
Щекочут меня, несмотря на мой сон,
Монстры играют, не дают утонуть.
Дева с золотыми, голубыми глазами крепко меня прижимает к себе,
А плавником управляет, не отпуская, и до земли доплываем.
Девы смеются, поют свои песни и украдкой смотрят на нас.
Я на берегу руками чувствую опору,
С интересом русалка смотрит на меня, я сплю и открываю глаза.
Она быстро скрылась смущаясь.
Утром и днем я на озере бывал, в воду много раз нырял, но не видел я тебя,
Нина, это ты была, в памяти твои глаза, волосы и песнь твоя.