Мы все немножечко того

Андрей Ланденок
Мы все немножечко того!
Одни шизеют по свободе,
Другие по последней моде
Рисуют красками лицо.
Кому-то нужно много злата,
Кому-то страсть: ума палата,
А кто-то не жалеет брата
И к власти рвется горячо.

А кто-то рвет семейны узы,
Бросает дом, детей, жену,
Чтобы скорее одному
Уехать жить на Сиракузы.
А кто-то ищет жажды мести
Поправ устои права, чести,
Чтобы судом своим донести,
Что он один судья ему.

А кто-то липнет у экрана
Глотая после валидол
Иль пьет все утро он рассол,
Чтобы смочить сырые раны.
Другой уткнулся весь в работу
И каждый вечер он в субботу
Мечтает, чтоб скорее кто-то
Вернул ему рабочий стол.

Другие лезут строем в горы.
На грани жизни их тела.
И многих смерть там забрала
Порой за тихое "I`m sorry".
А кто-то щедро раздает
Себя, и тем он и живет
Даря другим из года в год,
Превозмогая боль и ссоры.

Другой играет в казино
И посвящает автомату
Судьбу, чтоб стал на миг богатый,
Чтоб слить иль выйграть, все равно!
А кто-то ест, а кто-то кутит,
А кто-то жизнью своей крутит,
А кто-то с каждым встречным мутит...
Мы все немножечко того!



фото с http://i95.ltalk.ru/95/91/89195/56/2253456/My_Shadow33.jpeg