Старинной усадьбе

Сергей Артеменко
Все как-то убого,
Нарочито заброшено.
Загаженный пруд
И травы не скошены.

Обветшалый дворец
Юсуповых вотчина.
Шедевров венец,
А судьба уже кончена.

У парка дизайн...
Соловью откровение.
Из свадебных пар
Хор дает вдохновение.

Еще Пушкин стоит
В лирах нет удивления.
Уж разрушен гранит.
Все подверглось забвению.

03.01.16.