Дочери

Абиссаль

Дай мне еще одну жизнь и увидишь меня поющим в кафе "Рафаэлло",
а может же просто сидящим или стоящим в углу - как мебель или другие вещи -
если в следующей жизни мне повезет чуть меньше.

столетьем правят джаз и кофеин.
одно столетие - исход у всех один.

но знай всегда, что, для тебя незримо,
с тобой я рядом - с молодой, красивой.

и будь внимательна:не смотрит ли с особенной любовью
тот старый шкаф с оторванной консолью?
а может быть, с заслуженным укором
сквозь кракелюры старые, запыленные поры,
взирает на тебя вон тот буфет?
и ты в свои неполных двадцать лет
так хороша, юна, неотразима,
а я теряю контур, силуэт
и ухожу отсюда налегке,
на нам с тобой понятном языке
оставив мой родительский завет -
простой, но до конца невыразимый.