Хирург

Григорьев Сергей Борисович
Рука не дрогнет у него,ему то непростительно.
Всю жизнь со скальпелем стоит и лечит восхитительно.
Он руку помощи даёт,когда ты к смерти тянешься.
Тебя он лечит,это долг и он им исполняется.
Он клятву дал всего лишь раз,она не забывается,
Там где-то режет,где-то шьёт,в тебе он ковыряется.
Он над тобой как чародей,чего-то там колдует,
Всё,что не нужно удалит,а нужное поставит.
Очнёшься ты - вокруг бело,уже лежишь в палате,
В Душе спасибо говоришь ему,тому в халате...

     (С.Григорьев.)