Платформа

Ира Яценко
С культом бессмертья расторгнута сделка.
Часы, что над зеркалом, сбросили стрелки.
Сбросили в знак исполненья желанья:               
Без времени время-препроживанья.

Живые часы замолчали  мгновенно
В точке   ДУХовного соизволенья.
В  ней для ДУШИ время вспять повернулось,               
В зрелую ДУШУ юность вернулась.

Годы – ничто, их солидность – ничто…
Сорок теперь, шестьдесят или сто.
Юность вернулась
              и, стало быть – бред -
Оправдывать леность количеством лет;
Оправдывать трусость количеством лет.
Видеть преграду в количестве лет.

В юности мы без оглядки  ретивы;
Мы, юные, юным порывом красивы
И это порывы Души дюже жадной
Стремленьем увидеть себя многогранной,
                чистой, сияющей,               
                как бриллиант,
                где каждая грань -
                применённый талант.
               
Кабы не слышала б душу родную,
Скупала б  брильянты   напропалую.
Рука бы тянулась, к камням покрупней,
Каратом побольше, оправой ценней.
Стремилась  бы внешне  казаться моложе,
Красивей, успешней, богаче, дороже…
Но что мне «казаться», коль больше возможно:
Рядом с  «являюсь»  «кажусь» -
                мелко,
                ложно…               
Мне пОсердцу было  себе разрешить,
Надеть поводок  устремлений ДУШИ.