Родному Мариуполю

Виталий Шмоллер
На юго-востоке возвысился он,
Где выход к морю имеет.
Тут бьются об берег его много волн
И парусник в море белеет.

Приазовская степь от ига стонала,               
Когда Бонапарт властвовал,
Много людей здесь тогда погибало
И он когда-то с мольбою взвывал!

Было так, что немец к нам пришёл,
Поставив страну на колени.
И долго здесь был он, не сразу ушёл,
Но выстоял град, пройдя все ступени!

Горжусь тобой, Мариуполь мой славный.
И я эти строки посвящаю тебе,
Во многих боях ты был очень отважным,
За что до земли поклоняюсь тебе!


11 июля 2008 г.