Ожоги сердца

Виктория Селегененко
Была зима, мели снега,
Когда тебя я увидала,
Судьба!Мне сердце подсказало,
Как долго я ее ждала.
Я обнимала взглядом небеса,
За счастье, что мне подарили,
Поверила в обманки-чудеса,
Меня, как-будто ослепили.
И, словно погружаясь в сон,
Не замечая равнодушья глаз застылых,
Я так любила, как сто тысяч жен
Не венчанных, непризнанных и нелюбимых.
А время шло, листая дни,
Зной летний к западу катился,
Все реже вместе были мы,
Душа тревогой окатилась.
Мой горизонт закрыли тучи,
И ветер прошумел:" Очнись!
Сними с души невидимые путы,
И грубому обману не клянись."
Как тать приблизилось не сразу,
Что вдруг случилось не пойму,
И лишь потом подскажет разум,
Что я споткнулась на бегу.
Как точно выбрано мгновенье,
К тебе с распахнутой душою шла,
И не излечит позднее прозренье,
Что у зимы искала я тепла.
Да...время лечит, говорят,
Я этого не принимаю,
А годы все летят, летят,
Ожоги сердца лишь не заживают.