Луна была полной

Дежвер
Луна была полной

1.
Луна была полной, снился мне сон,
Что я - Абрамович  и Шинипперсон,
Хитрый и умный, красивый еврей,
Каких - то голубоватых кровей.
И все хорошо было, здорово, но вот –
Случается следующий поворот.
2.
По ходу сна я осознал,
Что вообще не то искал…
Ни деньги не радовали, ни успех,
Ни положение, ни радость утех.
Я спал неспокойно, переживал,
Пока суть простую не воспринял.
Что все это – пшик, все – мишура,
Что только Любовь и вера  важна…
3.
Было еще что – то, как полагается,
То, что под утро всегда забывается…
4.
Проснулся, сидел в недоумении,
Терзали тревоги, думы, сомнения.
Но вспомнилось достаточно быстро,
Что я – это Я, конец поискам смысла…

10 2015