Бубенчик

Геннадий Чирясов
Мне день велик ,и ночь пуста.
Иссяк до дна - до донца я.
Но волочу еще судьбу,
Как по ухабам в хлябь ,
Верста - версту.
Из тысяч встреч одну б сберечь,
Не долгожданную уже.
Зачем ?  когда в душе , увы ,
Давно воздушных замков нет -
Сплошь пирамиды и пески .
Грешу унынием ? Грешу.
Лукавить поздно , да и нечем.
Теперь я Солнышко-Звезду
Люблю осеннее , но более ещё -
Под вечер.
Я без претензий:
Если бы...
Во-первых, грубо;
Во-вторых, бездарно.
Что было- то и есть . Судьбы
Да здравствует -
Единственная правда.
Нарядным было торжество
Надежды юности беспечной ,
И , вроде бы , всегда везло,
Но , верно , не о том,
Чтобы был храм
И все , зажженные в нем свечи...
Грешу унынием ? Грешу.
Лукавить поздно, да и нечем...
На все и каждую версту
Я сам  отлил себе
Бубенчик.