Vita sugit

Марина Козина -Боровикова
Когда земля умчится из-под ног,
А в небе «солнце красное» угаснет,
Бессмысленно кидать охапки слов,
Поскольку прозвучат они напрасно.
И ты нырнешь на дно своей души,
Отыскивая мирный закоулок,
Где в одиночестве обманчивой тиши
Всамделишная правда затонула.
Она тебе сюрприз преподнесет-
Лукулловское блюдо откровений.
Размах такой, что голову снесет
От пиршественных этих вожделений.
Попробовала всё! - желудок полн.
Отравлена на праведном банкете.
Хочу срыгнуть я лишнее на стол
И «vita sugit» - рядом. На паркете.