***

Валентина Федина
Когда уж за полночь,
И за окном темно,
И слышен лишь часов настенных шорох,
Бывает я лежу, заснуть пытаясь уж давно,
И не пойму, ох, где же сон, и почему он не приходит?

День был как все,
Да, выдохлась слегка,
Измучена вопросами своими,
Что вечно в голове танцуют гопака,
Ни капли не взирая на дела, что кажутся иными!

Так почему б сейчас мне не закрыть глаза,
Не раствориться в неге безмятежной,
Не отключить все мысли ну хотя бы до утра,
Сроднившись с краешком подушки нежной...

Любитель четких планов - он меня поймет!
Я в этой схватке с жизнью мню себя героем,
Который четко знает, что за чем идет,
И как мой жизненный шедевр будет скроен!