Остановись!

Анита Левицкая
"Остановись!" - кричали мне родные,
Когда спешил покинуть отчий дом.
"Сгоришь, безумец, также как другие,
И нашу жизнь перевернешь вверх дном!"

"Остановись..." - шептали вслед причалы,
Срывало бурей с лодки паруса.
"Остановись" мне молния рычала,
Со зла ножом кромсая небеса.

Закрыл глаза я, и не слышал зова.
Лишь на себя надеялся в пути.
Ни знаки в небе, ни рассудка довод
Беды уже не смогут отвести...

...И вот, лежу в земле костьми гнилыми,
Могилы безымянные кругом.
Но мне не жаль. И да простят родные,
Что рано так покинул отчий дом...