Любите ближнего

Анатолий Ан Воробьёв
Любите ближнего.
      За что же любить?
Давите ближнего.
      За что же давить?


Он-ближний,
     потому что ближе,
когда он пишет
     из дальней ниши.


И любя его-мысленно-
             целую лишь образ,
                что сам застеклил.
Все точки над «но»
             ставит он.
                Я ставлю все точки над «I».


Если б не небо плакало,
                а бог бы лил,
я крикнул бы в зеркало,
                что я пошутил.
Я крикнул бы:Дядя!
             я бы тебя удавил!
…Я тебя люблю не глядя.
        А ближнего я не любил.