Сэнсэй

Евгений Тимпан
Сэнсэй, где истина?
Cпросил  я  мимоходом.

Искал я всюду - там, откуда родом,
В степных краях, в лесах и на чужбине,
Познал пески зыбучие в пустыне.

Одна лишь маята. Одно лишь наваждение.
Я понял, наконец,  что истина в забвении.
Не важно, кто ты есть, хоть жезл в твоей руке,
А может быть соха…

Скажи  я прав, сэнсэй?
Плоха моя идея,  не плоха?
Одно решение,  уж не взыщи…
Как эта мысль?

Не  льсти себе, сказал сэнсэй,  а рядышком садись.
Там,  на спине, заветная блоха. Попробуй, отыщи.
Найдёшь –  оставишь ей свои глубокие сомнения.