Прощаться...

Алёку
Прощаться с одиночеством хочется – не хочется.
Вериться - не верится, к лучшему ль
       изменится?
Сбудется - не сбудется то, что безрассудицей.
Топчется коленцами ночами.
       Пьёт вареньице
лености обманчивой. Водит, водит пальцами
по стеклу вспотевшему.
       Думами забредшему.

Вкус у одиночества горький? Часто ль хочется?
Увлечёшься сказкою всякой
       разномастною.
Забываешь плакаться. В одиночку сладости
фантазий. Упиваешься. Всё себе
       достанется.
Пользуешься масками в жизни, как салазками.
До краёв наполнишься превосходства.
       Тонешь в нём.

Расстаться с одиночеством хочется – не хочется?
Привычно по накатанной. Колёса
       напомажены.
Появиться соперница на первенство - изменится
вкус у одиночества. Делить его
       не хочется. 

3 января 2016 г.(рис. Дениса Зильбера)
опуб-но