Раздумья о жизни пенсионеров в России

Любовь Оськина 2
По следам стиха Андрея Орлова (Орлуша) -
"Российская ирония судьбы"...

Еще ВЧЕРА нам президент всем обещал
Прибавку к пенсии и жизнь крутую...
Сегодня же он у нас забрал
И толику - прибавку небольшую.
Он думает, что от хорошей жизни
Старик все продолжает спину гнуть?!
Ты посмотри на согнутые плечи
И сам поймешь - пора бы ему тоже отдохнуть.
Но он не смеет и подумать - о счастии таком...
Прожить на пенсию! Ну, просто не реально!
И соглашаюсь я печально -
с этим стариком.
Да! В нашей жизни очень сложно -
на пенсию прожить...
Попробовать бы нашим депутатам тоже,
на пенсию старика пожить.
03.01.2016