Листопад

Ольга Швец 4
Листопад,листопад листья медленно кружат
Надо мною,над тобой и над нашею Землей.
Нарядными стали деревья и сверкают золотом
Листья кружат над нами и нашим городом.
Осень,осень  наступает я чувствую ее дыханье,
Лето прощаясь со мною шепчет мне –до свиданья.
Дожди осенние мочат мокрую Землю мою
Осень с дождливой погодой,за что же тебя  ялюблю?
Прощаюсь с минувшим летом,скоро ль придешь ко мне ты?
До свиданья девичьи грезы,девичьи мечты.
Позабудется и не сбудется  весенняя суета
Где ж моя любовь ты? Она уже не та.
Листопад,листопад,листья медленно кружат,
Дворники их собирают, подарки осени сжигают.
Дождь нудно стучит по крыше,это ведь не весна.
Осень пришла незаметно,на то ведь осень она.
Засыпала,завалила  золотом  своим
Дождями погасила осенних листьев дым.
Осень бродит по городу,но ты мой друг не унывай.
Вместе с тобой терпеливо дождемся мы теплый май.

1980 г. Ольга Швец