Разными путями

Ковбас Александр
Друзья, зачем вы уходите?
Родные, куда вы девались?
Вы с болью нынче проводите,
С кем раньше почти не общались.

Вьюгой время сметёт отношения,
Все уйдут, оставаясь прохладою.
Снег укроет тебя от вторжения,
Тебя больше ничто не порадует.

Тремор бьёт по костям одиночеством,
Лихорадит и сплином заносится.
Ты простился недавно с отрочеством,
Вместе с ним всё родное уносится.

Милый друг, ты был ближе родимого,
Только жизнь отвергает желания.
Нам пути не найдётся единого,
Но мне больно принять расставания.

Да, я знаю, тебе к небожителям,
Ну а я обделённый был гением.
Я не так привязался к родителям,
Как к тебе. И не хватит терпения,

Чтобы жить и на чудо надеяться,
Что мы будем с тобой неделимыми.
Жизнь по-своему каждому стелется,
Будем к этим проблемам терпимыми.