Как научиться?

Лариса Черненко
Как научиться всех любить?
Весь этот мир несправедливый.
Того, кто может зло творить
Еще при этом быть  счастливым.

Как научиться всех прощать?
Тех, кто когда-то сделал больно,
Тех, кто заставил вас страдать,
А сам собой всегда довольный.

Как научиться забывать
Обиды, горести, разлуки?
Как научиться целовать
Попов протянутые руки?

Как научиться сострадать
убийцам в ожидании казни?
Им, прирожденным убивать
Им кровь ребенка – лучший праздник.

Как научиться нам,  не мстить
тому, кто подло тебя предал?
В ответ на зло - его любить?
Ведь «сотворил он, что не ведал».

Такое лишь подвластно Богу
И я пытаюсь так...  неспешно.
Стать праведницей... понемногу
Стараюсь очень – БЕЗУСПЕШНО!