мЮЬЕЛС ЯЕКС

цПХЦНПХИ яНЯМХМ
б ябнел яеке ъ оепбшл ашк,
йрн врн-рн мюохяюк.
ндмняекэвюм,я йел днкцн фхк,
б ярхуюу ъ нрлевюк.


х реу,йрн опюбедмн фхбер,
упюмхр яелеимши ашр.
х йрн яелэх ме опхгмюер,
пюгбпюрнл днпнфхр.


х йрн опнякюбхкяъ рпсднл,
хкэ ашк б бниме цепни.
х врср ху оюлърэ бяел яекнл,
ю ъ онврс ярпнйни.


ме гмюч ъ йюй лни йсокер,
хкэ беяек, хкэ ялеьем
мн ъ ,бедэ, ме ндхм онщр
б мюрюкэхмн пнфдем.


с мюя б яеке ашк оюмъ лну
х ашк нм ндюпем.
х ярху ецн янбяел меокну,
мн ашк нм ме свем,


йнмевмн ашк рн нм лньйнб,
ю щрн ояебднмхл.
нм мюохяюк рерпюдэ ярхунб,
ашк кхпни ндепфхл.


осярэ люкн врн нм мюохяюк,
мн днкфем ъ яйюгюрэ,
врн нм кхжееб ме йнмвюк,
ю кхьэ слек оюуюрэ.


х осярэ фе бяел бпюцюл мю гкн,
х врнаш йюфдши гмюк
реу,йрн пндхлне яекн
янанч опнякюбкък.


с мюя б яеке ашкю цепни
ее дн мшме врср.
еи дюкх нпдем гнкнрни
гю акюцнпндмши рпсд.


нпдемнмняжш еярэ с мюя ,
врн якюбхкхяэ б рпсде,
мн нпдем гюяксфхрэ яеивюя
сфе мекэгъ мхцде.


х ъ сбепем,врн с мюя,
сфе б акхфюиьхи бей
пндхряъ бяе фе б днапши вюя
бекхйхи векнбей.


врнаш мюл б щрнл онбегкн
х осярэ бяел яйюфср я.л.х.
йюй опнякюбкъеряъ яекн
бекхйхлх кчдэлх.


ме опнярн,бедэ,онщрнл ашрэ-
ме сцндхьэ мю бяеу.
мн мюдн акхфмецн кчахрэ-
рнцдю опхдер сяоеу.


депгмс опхвхякхрэ ъ яеаъ
й рел,йрн яекс яксфхк.
ме лмнцн лме дюкю ясдэаю
ъ опнярн оепбшл ашк.

        нйръапэ 2011