Порву последнюю струну

Евгений Овечкин
Порву последнюю струну,
К чему безрадостные песни?
Ты полюби вновь тишину,
И в одиночестве воскресни.

Прими разлуку, словно дар.
Зачем тебе сейчас загадка,
Как чувства, вызвавши пожар,
Сгорели сами без остатка?

Часы до встречи не считай,
Ничто не значащие числа.
Не забывай, не вспоминай...
Нет больше в том нисколько смысла.

Волненьем сердце не тревожь,
Оно и оттого устало,
Что на весах лежала ложь,
А правды было слишком мало.

За боль свою, за боль мою
Себя не чувствуй виноватой.
Мы повстречаемся в краю,
Куда уходят без возврата.