лишь раз

Никуля Овина
Лишь раз полюбив на бескрайней вселенной
Впервые не жаждя вернуть время вспять,
Теряясь в додумках и лазя на стены
Ты можешь любовь свою вдруг потерять.

А может и вовсе не чувства, а прах
Лежит на тоскующем раненном сердце
Нежность, ожившая в этих устах,
Ласка, с чем рядом так хочется греться.

А может запутавшись в мире себя
Ты вдруг потеряешь рассудок, упавши
На эти калённые угли огня,
И в криках гореть будешь с взором бесстрашным...

И пусть оно гаснет и снова сжигает
Лишь в пепел все сны и пустые слова
Он снегом в душе как на солнце расстает
А сердце ждать будет дальнейший провал.