Тяжёлое небо нависло над миром

Геннадий Караваев
Тревожное небо нависло над миром,
Всей тяжестью давит на плечи страны,
Что горькие беды свои не забыла
И цену Победы прошедшей войны.

Сгущаются тучи от едкого дыма
И шает за морем беды уголёк,
Что если вдруг вспыхнет,и жаркая мина
Охватит бедою и мой уголок.

Свинцовое небо над всеми повисло,
Но не от того ли, что стал мир жесток,
Иль в скором тушении нет уже смысла,
Иль Запад не помнит, что рядом Восток?!

Иль снова с надеждой на русские плечи,
Бросает всю тяжесть столпившихся туч?..
Так, видно, истории опыт не вечен
Для тех, кто не ведал губительных круч.


                2016 г.