***

Ковбас Александр
Совсем не то. Устал я от обмана,
Я сыт поэзией чужой.
Невежд читаю. Поздно или рано
Я буду точно же такой.

Не буду чувствовать шагов несчастной музы,
Не буду слышать песен из души.
Роняя рифмы тяжеленным грузом,
Я буду лишь твердить себе: "Пиши.

Плевать, что нету чувств в твоих твореньях,
Плевать, что рифма при смерти идёт."
Конвейером пойдут стихотворенья.
Они пойдут, конечно же, в народ.

Я буду бить своей рукой бессильной
По чести и морали здешних мест.
На плечи ляжет ношей непосильной
Погибшего таланта чёрный крест.

Я буду либо гением поэмы,
За мелочь раздающим жизнь свою.
А может, буду чёртовой богемой,
Для вдохновения, наверное, запью.

Забуду жизнь и буду со стаканом.
Зато в народ пойдут мои стихи.
Но знаю точно: поздно или рано
В толпу бездушных попадёт мой хит:

Шаблонный стих, я буду этим грешен,
Пройдёт по люду, принесёт доход.
Уподоблюсь теперешним невеждам,
Чтоб на стихах своих идти вперёд.