Ноша прошлого

Ковбас Александр
Я одинокий странник, вскормленный Луной.
Я низший уровень бесчисленных формаций.
Простор вокруг, дорога подо мной,
И жизнь пестрит палитрой вариаций.

Мой дух свободен, я лечу вперёд.
В моём мешке нет места прошлым бедам.
Мне раньше недоступен был полёт:
Котомку горя я таскал всё время следом.

Она мне якорем служила и, увы,
Я видел небо, но не мог лететь беспечно.
Но у меня не шёл из головы
Прекрасный и загадочный Путь Млечный.

Я видел звёзды, жаждал их достать -
Котомка билась в это время о лопатки.
Но я не мог в те годы не страдать,
Не мог оставить позади нападки

Моих проблем. Я нёс их за собой,
Я так боялся позабыть, что было.
На прошлое я променял покой,
Оно меня мистически пленило.

Я шёл вперёд. Я плёлся под горой
Тех бед, ошибок, что свершил за годы.
Я не желал смириться с пустотой,
Какой мне виделась в те дни свобода.

Но я устал. Я бросил свой мешок.
Расправил крылья, что за ним скрывались.
Я наконец расстаться с прошлым смог,
Однако лучшие куски его остались.